Käsekuchen mit Pflaumen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
4 | Eier (Gr.M) |
1 Msp. | Salz |
75 g | Zucker (I) |
100 g | Zucker (II) |
2 Pck. | Vanillezucker |
125 g | Butter kalt |
2 EL | Zitronensaft |
750 g | Magerquark |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
1 Pck. | Vanillesaucenpulver |
50 g | Pflaumenmus |
750 g | Pflaumen oder Zwetschgen |
50 g | Himbeergelee |
Hagelzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Backpulver, 1/4 der Eier, Salz, Zucker (I) und kaltes Fett in
Floeckchen glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die restlichen Eier, Zucker (II) und die Haelfte des Vanillezuckers
schaumig schlagen. Zitronensaft, Quark, Pudding- und Saucenpulver
unterruehren.
Springformboden (26 cm Durchmesser) fetten. Teig darauf ausrollen. Mit
Pflaumenmus bestreichen und den Formrand darumschliessen. Quarkmasse
einfuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Pflaumen putzen, waschen und entsteinen. Pflaumen vierteln oder etwas
einschneiden.
Kuchen mit Pflaumen belegen und weitere 45 Minuten backen. Auskuehlen
lassen. Gelee erhitzen und die Pflaumen damit bestreichen. Mit
Hagelzucker bestreuen.
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