Käsekuchen mit schnellem Hefeteig
Zutatenliste

70 g | Butter |
20 g | Hefe |
115 ml | Milch lauwarm |
300 g | Mehl |
1 | Ei |
1 | Spur Salz |
750 g | Magerquark |
30 g | Speisestärke |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Sauerrahm |
4 EL | Öl |
5 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Hefeteig die Butter leicht rühren. Die Hefe in der lauwarmen
Milch auflösen, zu der Butter geben. Mehl, Ei und Salz
zusammenarbeiten. Auswellen, in eine Form geben. Dieser Teig muss
nicht gehen, er kann sofort gebacken werden.
Für den Quarkguss alle Zutaten zusammen in einer Schüssel cremig
rühren und auf den Boden geben.
Bei 220°C etwa 50-60 Minuten backen.
*
Quelle: Rezept meiner Mutter
Erfasst: Barbara Furthmüller
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käsekuchen mit schnellem Hefeteig
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.