Käseomelette mit Gemüsefüllung
Zutatenliste

3 Bund | Suppengrün (750 g) |
60 g | Butter oder margarine |
100 g | Gruyère-Käse |
8 | Eier |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuß (frisch gerieben) | |
100 g | Crème fraîche |
½ Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Möhren und Sellerie waschen und putzen. Porree putzen und
waschen. Möhren und Porree in Scheiben, Sellerie in Würfel
schneiden.
2. Möhren und Sellerie in 20 g Butter oder Margarine 10 Minuten
dünsten. Porree zugeben, weitere 5 - 10 Minuten dünsten.
3. Käse auf der Haushaltsreibe grob raffeln, mit den Eiern
verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4. 10 g Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen. 1/4 der
Eimenge hineingeben und bei milder Hitze 4 Minuten stocken lassen.
Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen. 1/4 der Gemüsemenge
darauffüllen, das Omelett einmal überklappen und warm stellen.
6. Die anderen 3 Omeletts genauso backen. Beim Servieren mit Crème
fraîche begießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Pro Portion ca. 24g E, 42g F, 16g KH = 572 kcal (2393 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften
Hauptspeise: Käseomelett mit Gemüsefüllung
Nachspeise: Walnußeis mit Rumrosinen und Schokoladensauce
Zubereitungszeit
40 Minuten
*
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käseomelette mit Gemüsefüllung
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.