Käsesahne-Traubentorte
Zutatenliste

Fett und Mehl für die Form | |
5 | Eier |
140 g | Zucker |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
1 Schuß | Salz |
100 g | Mehl |
60 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
6 Scheibe | Weiße Gelatine |
500 g | Speisequark 20 % |
4 | Eigelbe |
75 g | Zucker |
1 | Vanillinzucker |
200 g | Schmand oder Creme fraiche |
500 g | blaue Weintrauben |
250 g | Schlagsahne |
Puderzucker | |
Schlagsahne | |
16 | Weintrauben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Elektroherd auf 200 Grad vorheizen. Die Springform am Boden fetten
und duenn mit Mehl bestaeuben oder Backpapier benutzen.
Den Biskuitteig anruehren, in die vorbereitete Form fuellen, glatt
streichen und auf der zweiten Schiene von unten etwa 25 Minuten
backen. In der Form auskuehlen lassen.
Inzwischen fuer die Fuellung die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, den Quark abtropfen lassen. Eigelbe, Zucker und
Vanillinzucker cremig aufschlagen, mit Speisequark und Schmand gut
verruehren. Die Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze in einem
kleinen Topf aufloesen und unterruehren. Kalt stellen.
Die Trauben waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen.
Den Biskuit in drei Boeden teilen, den untersten Boden auf eine
Tortenplatte setzen, einen Tortenring oder den Springformrand darum
legen. Die Sahne steif schlagen und mit den Trauben unter die
Quarkcreme heben, nun abwechselnd mit den Biskuitboeden einschichten.
Leicht aufdruecken und einige Stunden oder ueber Nacht in den
Kuehlschrank stellen.
Mit Puderzucker bestaeuben, mit Schlagsahne und Trauben dekoriern.
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