Webkoch-Logo

Käsesahne-Traubentorte

Käsesahne-Traubentorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Elektroherd auf 200 Grad vorheizen. Die Springform am Boden fetten
    und duenn mit Mehl bestaeuben oder Backpapier benutzen.
    Den Biskuitteig anruehren, in die vorbereitete Form fuellen, glatt
    streichen und auf der zweiten Schiene von unten etwa 25 Minuten
    backen. In der Form auskuehlen lassen.
    Inzwischen fuer die Fuellung die Gelatine in kaltem Wasser
    einweichen, den Quark abtropfen lassen. Eigelbe, Zucker und
    Vanillinzucker cremig aufschlagen, mit Speisequark und Schmand gut
    verruehren. Die Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze in einem
    kleinen Topf aufloesen und unterruehren. Kalt stellen.
    Die Trauben waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen.
    Den Biskuit in drei Boeden teilen, den untersten Boden auf eine
    Tortenplatte setzen, einen Tortenring oder den Springformrand darum
    legen. Die Sahne steif schlagen und mit den Trauben unter die
    Quarkcreme heben, nun abwechselnd mit den Biskuitboeden einschichten.
    Leicht aufdruecken und einige Stunden oder ueber Nacht in den
    Kuehlschrank stellen.
    Mit Puderzucker bestaeuben, mit Schlagsahne und Trauben dekoriern.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Käsesahne-Traubentorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.