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Käsesahnetorte mit Mürbe- und Biskuitteig

Käsesahnetorte mit Mürbe- und Biskuitteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten für den Mürbteig verkneten, zur Kugel formen und mind. eine
    Stunde kühlen.
    Elektro-Ofen vorheizen auf 175 Grad, den Boden der Springform mit Backpapier
    auslegen.
    Den Biskuitteig anrühren, in die vorbereitete Form füllen. Auf der mittleren
    Schiene etwa 35 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, das Papier
    abziehen.
    Den Mürbteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von 24 cm
    Durchmesser ausrollen, in die am Boden gefettete Form heben. Bei 200 Grad
    auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
    Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker, die
    abgeriebene Zitronenschale und den ausgepreßten -saft verrühren. Die
    Gelatine tropfnaß in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und
    unterrühen. Kalt stellen.
    Wenn die Creme soeben zu gelieren beginnt, Eiweiß und Sahne getrennt steif
    schlagen und unterheben. Den Mürbteigbogen auf eine Tortenplatte setzen,
    einen Tortenring oder den Springformrand darum befestigen. Die Konfitüre
    erwärmen und aufstreichen.
    Den Biskuit quer halbieren, einen Boden in die Form legen. Die Hälfte der
    Quarkcreme einfüllen, den zweiten Biskuitboden darauf legen, mit der
    restlichen Quarkcreme bedecken, im Kühlschrank fest werden lassen.
    Tortenguß gemäß Packungsaufschrift mit Wein und Zucker zubereiten, halb
    gelieren lassen und auf den Kuchen träufeln. Die Preiselbeeren waschen und
    gut abtropfen lassen mit den Melissenblättchen auf dem Kuchen verteilen.
    Erstarren lassen
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