Käseschnecken nach Art des Hauses
Zutatenliste

Für den Teig: | |
400 g | Mehl |
200 ml | lauwarme Milch |
1 TL | Zucker |
1 | Prise Salz |
25 g | Hefe |
80 g | Butter (Raumtemperatur) |
Für die Masse: | |
200 g | Frischkäse |
1 EL | Schlagsahne |
4 EL | gemischte Kräuter (gehackt) |
200 g | Schinken (gewürfelt) |
200 g | geriebenen Käse |
2 EL | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig aus Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Milch und Butter einen Hefeteig herstellen und gehen lassen.
Für die Fülle Frischkäse mit Sahne und Kräutern verrühren.
Die Masse auf den ausgerollten Hefeteig streichen, Schinken und Käse darauf verteilen, zusammen rollen und in ca. 2cm dicke Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Sahne bestreichen und im Rohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
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