Käseschnitten mit Mandeln
Zutatenliste

500 g | Mehl |
50 g | Zucker |
40 g | Hefe |
¼ l | Milch lauwarm |
1 Msp. | Salz |
100 g | Butter oder margarine |
1 Pck. | Vanillepudding-Pulver |
90 ml | Milch (1) |
410 ml | Milch (2) |
200 g | Zucker (1) |
3 | Eier |
1.000 g | Magerquark |
50 g | Speisestärke |
150 g | Zucker (2) |
100 g | Mandelstifte |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Vorteig Mehl und Zucker in einer Schuessel mischen, eine
Mulde hineindruecken. Hefe in lauwarmer Milch aufloesen. In die Mulde
giessen und mit etwas Mehl vom Rand verruehren. An einem warmen Ort
etwa 15 Minuten gehen lassen.
Salz und weiches Fett zufuegen. Alles glatt verkneten. Weitere 30
Minuten gehen lassen.
Fuer die Fuellung Puddingpulver und Milch (1) glattruehren. Milch
(2) und Zucker (1) aufkochen. Puddingpulver einruehren. Nochmals
aufkochen. Etwas abkuehlen lassen.
Eier trennen. Eigelb, Quark, Zucker (2) und Speisestaerke verruehren.
Den Pudding unterruehren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Teig auf einer gefetteten Fettpfanne ausrollen. Nochmals ca. 20
Minuten gehen lassen. Quarkmasse daraufstreichen. Mit Mandelstiften
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad/ Gasherd Stufe
2) 45-50 Minuten backen. Auskuehlen lassen. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestaeuben.
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