Käsetorte mit Kirschen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 | Spur Backpulver |
125 g | Margarine |
65 g | Zucker |
1 | Ei |
20 g | gemahlene Mandeln |
1 | Glas Sauerkirschen |
750 g | Magerquark |
200 g | Zucker |
abgeriebene Zitronenschale | |
2 EL | Zitronensaft |
3 | Eier |
75 g | Margarine zerlassen |
65 g | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mürbeteig zubereiten und teilen. Die eine Hälfte ausrollen und in
eine 24er Form legen. Mit Teilen der zweiten Hälfte einen Rand
formen. Sauerkirschen abtropfen lassen und zusammen mit den Mandeln
auflegen.
Füllung verrühren und über die Kirschen geben.
Restlichen Teig ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden (aber
bitte genau! B-) und als Gitter auflegen.
Backzeit 60 min. bei 200°, nach 50 min. mit Eigelb bestreichen.
**
Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:241/240.8)
vom 27.06.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käsetorte mit Kirschen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.