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Käsetorten mit Pflaumen

Käsetorten mit Pflaumen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Für den Teig Mehl, Fett, Ei, Zucker und Vanillinzucker zu einem
    geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
    2. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Eier
    trennen, Eiweiß sehr steif schlagen. Je 2 Eßlöffel Quark und Quark
    verrühren, beiseite stellen. Restlichen Quark und Schmand mit Eigelb,
    Zucker, Fett, Zitronenschale, Mehl und Stärke verrühren. Eischnee
    unterheben.
    3. 2/3 des Mürbeteigs in Größe einer Springform (26 cm) ausrollen und
    in die gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Form legen. Aus dem
    restlichen Teig eine Rolle formen und ca. 4 cm hoch als Rand in die
    Form drücken. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
    4. Pflaumen, bis auf 24 Spalten zum Verzieren, auf den Teig geben.
    Quarkmasse darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30
    Minuten auf der unteren Schiene backen. Dann weitere 15 bis 20
    Minuten auf der mittleren Schiene weiterbacken. Kuchen in der Form
    etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter
    vollständig auskühlen lassen.
    5. Den Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben. Restliche
    Quark-Schmand-Masse in eine Spritztülle mit Lochtülle füllen und die
    Torte mit 12 Tupfen verzieren. je zwei Pflaumenspalten auf die Tupfen
    setzen.
    Pro Stück ca. 430 kcal.
    *
    Quelle: Maxi ?/? gepostet von
    Jörg Weinkauf
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