Käsewaffeln mit Apfelquark
Zutatenliste

125 g | deutsche Markenbutter |
500 ml | Milch |
250 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
4 | Eier |
200 g | deutscher Gouda oder |
Butterkäse (gerieben). | |
2 | Äpfel |
1 EL | Butter |
1 EL | Honig |
250 g | Quark |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter schmelzen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, dann mit der Milch
und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Geschmolzene Butter und Käse
unterziehen. Für besonders lockere Waffeln können Sie auch die Eier trennen,
das Eiweiß separat steif schlagen und zum Schluss vorsichtig unter den Teig
heben. Für den Quark die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Butter und
Honig 2 bis 3 Min. in einem flachen Topf dünsten. Äpfel und Quark vermischen
und mit den Gewürzen abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
und den Quark damit bestreuen. Ca. 12 Waffeln in einem Waffeleisen backen
und am besten warm mit dem Apfelquark servieren.
:Quelle : Aus: Milchstraße Spezial 1999
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf"
: : <[email protected]> am 16.02.2000 in
: : de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käsewaffeln mit Apfelquark
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.