Kässpatzen mit Lauch
Zutatenliste

250 g | Mehl |
3 | Eier |
0,13 l | Export (Bier) |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
3 | Lauchstangen |
30 g | Butter |
150 g | Allgäuer Emmentaler gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit den Eiern, dem Bier und etwas Salz zu einem
dickfluessigen Teig ruehren.
Waehrend er quillt, den Lauch waschen, Wurzeln und Blattenden
abschneiden, Lauch eitlich aufschlitzen und gruendlich waschen. In 1
cm dicke Scheiben schneiden.
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen, den Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Den Lauch in der heissen Butter unter Ruehren solange
braten, bis er gar, aber noch knackig ist, salzen und pfeffern.
1/3 vom Spaetzleteig in eine Spaetzlereibe fuellen, ins kochende
Salzwasser hobeln. Schwimmen alle Spaetzle oben, mit einem
Schaumloeffel herausheben und in eine Schuessel geben, mit 1/3 Kaese
und Lauch bestreuen, in den Ofen stellen. Die naechste Partie
Spaetzle kochen, wieder einschichten, warm stellen. Und dann die
letzte partie zubereiten. Zu Tisch geben.
Im Original werden die Spaetzle mit Zwiebeln statt Lauch zubereitet.
:Pro Person ca. : 555 kcal
:Pro Person ca. : 2324 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 35 Minuten
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