Kaffe-Haselnus-Torte
Zutatenliste

1 EL | Instant-Kaffe |
¾ Tasse | heissesWasser |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Backpulver |
199 g | gemahlene Haselnüsse |
6 | Blatt Gelantine |
2 | Becher Mokkajoghurt |
500 ml | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
etwas geschmolzene Kuvertüre |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Wasser erhitzen und den Kaffe darin auflösen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Kaffewasser sehr schaumig schlagen. Dann auf kleinster Stufe das Mehl, das Backpulver und die Haselnüsse einrühren. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben und sofort in die gefettete Springform und in den Ofen. Das Eiweiß fällt sonst zusammen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 Min. backen.
Auskühlen lassen.
Einen Tortenring um den Boden legen. Die aufgelöste Gelantine unter den Johurt rühren.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Tortenboden geben.
Zuletzt die im heißen Wasserbad geschmolzene Kuvertüre spiralenförmig verteilen und mit einer Gabel Kreise ziehen.
3-4 Std. kalt stellen.
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