Kaffee-Rhomben
Zutatenliste

4 TL | Kaffee frisch gemahlen nach Geschmack mehr |
¼ l | Wasser |
275 g | Butter |
450 g | Weizenvollkornmehl |
4 TL | Backpulver |
500 g | Brauner Rohrzucker |
3 TL | Ingwer gemahlen |
1 TL | Kardamom gemahlen |
1 Msp. | Nelken gemahlen |
2 TL | Zimt |
3 | Eier |
250 g | Saure Sahne |
200 g | Weiße Kuvertüre oder Schokolade |
100 g | Moccabohnen |
Zubereitung
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Schritt 1
1 Blech ergibt ca. 120 Stueck.
Den Kaffee in Wasser in einem kleinen Topf ungefaehr 2 bis 3 Minuten
koecheln lassen, anschliessend mit einem Kaffeefilter filtern und in eine
Schuessel giessen. Butter in dem heissen Kaffee ausfloesen und alles etwas
abkuehlen lassen.
Vollkornmehl, Backpulver, Zucker und die Gewuerze miteinander mischen und
zur Kaffee-Buttermischung geben. Ebenso die Eier und die saure Sahne
dazugeben und alles gruendlich miteinander verruehren.
Den Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 oC ungefaehr 30 Minuten backen. Wenn an einem Holzspiess
noch Masse haengenbleibt, den Teig noch weitere 5 bis 10 Minuten backen.
Die Masse noch warm in Streifen schneiden und diese Streifen wiederum in
ca. 3 x 4 cm grosse Rhomben schneiden. Am besten noch warm vom Backblech
nehmen und auf einen Kuechenrost auskuehlen lassen.
Die Kuvertuere oder Schokolade im Wasserbad nach Vorschrift schmelzen, die
Rhomben damit bestreichen und mit je einer Moccabohne belegen.
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