Kaffeecreme
Zutatenliste

¼ l | Milch |
180 g | Zucker |
30 g | Vanillepuddingpulver, (oder Stärkemehl) |
2 | Eidotter |
250 g | Butter |
50 | Kokosfett, -70 g |
Kaffee |
Zubereitung
-
Schritt 1
Buttercrème: 2/3 der Milch aufkochen. Die restliche Milch mit den anderen
Zutaten (Zucker, Vanillepulver, Eidotter) glattrühren, mit der Schneerute
in die kochende Milch einrühren. Einmal aufkochen, dann auskühlen lassen.
Kokosfett zergehen lassen. Butter beigeben und schaumig rühren. Die am
besten durch ein Haarsieb passierte, ausgekühlte Vanillecrème löffelweise
beigeben und jeweils gut verrühren.
Mit starkem Mokka oder mit Kaffee-Essenz abschmecken.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.555
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kaffeecreme
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.