Kaffeecremesauce
Zutatenliste

½ l | Milch |
Vanille | |
120 g | Zucker |
20 g | Cremepulver, oder Puddingpulver |
3 | Eidotter |
0,06 l | Obers |
Kaffee |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vanillecrèmesauce, bei der 1/3 der angegebenen Milchmenge durch einen
starken Kaffee oder augelöstes Kaffeepulver ersetzt wird.
Vanillecrèmesauce: 2/3 der Milchmenge mit Vanille aufkochen. Restliche
Milch mit Zucker und Stärke glattrühren, mit der Schneerute unter stetem
Schlagen in die kochende Milch einrühren und einmal aufkochen lassen vom
Feuer ziehen, mit Obers und Eidotter legieren. "Kanarimilch" heißt in der
Altwiener Küche eine etwas dünnere Vanillecrèmesauce ohne Stärke: 1/4 l
Milch, 60 g Zucker, Vanille und 3 Eidotter werden über Dunst aufgeschlagen.
Nicht kochen lassen!
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.570
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