Kaffeedunstkoch mit Kaffee-Creme
Zutatenliste

FÜR DEN PUDDING: | |
80 g | Butter |
80 g | Zucker |
6 | Eier |
80 g | Mandeln |
2 | Brötchen |
½ Tasse | schwarzer Kaffee |
Zucker für die Form | |
1 Pck. | Vanille-Creme-Sauce |
¼ l | schwarzer Kaffee |
Zucker-Couleur |
Zubereitung
-
Schritt 1
DER PUDDING:
Butter schaumig ruehren. Zucker und nach und nach Eigelb, geriebene,
ungeschaelte Mandeln, entrindetes, in schwarzem Kaffee erweichtes und
passiertes Broetchen zugeben. Steifen Eierschnee unterziehen. Eine
Puddingform mit Butter und Zucker zurichten. Die Massee einfuellen und 1
Stunde im Wasserbad kochen. Den gestuerzten Pudding mit
Kaffee-Creme-Sauce reichen.
KAFFEE-CREME-SAUCE:
Vanille-Creme mit starkem Kaffee und Zuckerfarbe vermengen.
Zucker-Couleur:
Zucker vollkommen verbrennen lassen. Muss tiefschwarz, nicht braun sein.
Mit kaltem Wasser abloeschen, aufkochen, bis sich die Zuckerkohle
vollkommen geloest hat. Durchseihen und ausgekuehlt in Flaschen fuellen.
Zum Braunfaerben je nach Rezept verwenden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kaffeedunstkoch mit Kaffee-Creme
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.