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Kaffeeparfait mit Kaffeeschaum

Kaffeeparfait mit Kaffeeschaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker (1) und das Wasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen
    lassen. Eigelb und Zucker (2) schaumig schlagen, die heisse
    Zuckerloesung dazugeben. So lange weiterschlagen, bis die Masse kalt
    ist. Loeslichen Kaffee in heissem Wasser oder Kaffee und Rum
    aufloesen und unterruehren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen.
    Mit dieser Creme Kaffee- oder Espressotassen zu zwei Drittel fuellen.
    Im Gefrierschrank etwa 2 Stunden gefrieren lassen.
    Fuer den Schaum die Eigelb mit der Haelfte des Zuckers dickschaumig
    schlagen. Loeslichen Kaffee in heissem Wasser oder Kaffee aufloesen
    und mit der Haelfte des Rums unter die Schaummasse schlagen. Gelatine
    kalt einweichen. Die gut ausgedrueckte Gelatine im restlichen
    erhitzten Rum aufloesen, unterruehren und kalt stellen, bis die Creme
    leicht geliert. Sahne steif schlagen. Sahne gleichmaessig unterziehen
    und mit dem Kaffeeschaum die Tassen mit dem Kaffeeparfait auffuellen.
    Mit etwas loeslichem Kaffee bestaeubt auftragen.
    Tips: * Dieses Dessert zaehlt seit langer Zeit zu den Favoriten unter
    den Suessspeisen im Kurhausstueberl. *
    Das Parfait etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergeraet
    nehmen, damit das Eis nicht zu hart ist!
    * Mit loeslichem Kaffee wird das Aroma dieses Dessert wesentlich
    intensiver, als mit frischgebruehtem Kaffee aus Bohnen. Durch neue
    Konservierungsverfahren, wie der Gefriertrocknung, bleiben naemlich
    alle aromabestimmenden Bestandteile erhalten, ebenso das Koffein,
    sowie wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente. Wer besonders
    starken Kaffeegeschmack moechte, greift auf loeslichen Espresso
    zurueck. *
    Zum Aufloesen uebergiesst man den loeslichen Kaffee mit heissem, aber
    nicht sprudelnd kochendem Wasser, da dies die Aromastoffe zerstoert.
    * Loeslicher Kaffee ist im geschlossenen Glas zwar bis zu 2 Jahren
    haltbar, sobald das Glas aber mal geoeffnet ist, sollte der Inhalt
    innerhalb von 4 Wochen - dem Geschmack zuliebe - verbraucht werden.
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