Kaiserreis
Zutatenliste

½ l | Milch |
1 Msp. | Salz |
50 g | Zucker |
100 g | Milchreis |
4 | Blattgelatine, weiß |
460 g | Schattenmorellen, Glas ohne Steine |
¼ l | Sahne |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Milch mit Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Den Reis in
einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen.
Gründlich abtropfen lassen und in die heiße Milch geben. Bei schwacher
Hitze 40 Minuten quellen lassen. die weiße Gelatine in einem Becher
mit wenig Wasser 5 Minuten einweichen und sorgfältig ausdrücken.
So lange in den heißen Milchreis rühren, bis sich die Gelatine
aufgelöst hat. Den Reis anschließend 25 Minuten in den Kühlschrank
stellen.
Schattenmorellen auf einem Sieb abtropfen lasen. Sahne mit
Vanillinzucker steif schlagen und vorsichtig unter den abgekühlten
Reis heben.
Reis und Kirschen (einige zum Garnieren zurück lassen ) abwechselnd in
einer Glasschüssel schichten. Mit Kirschen garnieren. Bis zum
Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 45 Minuten ohne Kühlzeit
Menü 5/84
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kaiserreis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.