Kaiserschmarren
Zutatenliste

240 g | Mehl |
½ TL | Salz |
50 g | Zucker |
6 | Eier getrennt |
200 ml | Milch Menge anpassen |
80 g | Butterschmalz |
Zimtzucker | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit Salz, Zucker, Eigelb und der noetigen Menge Milch zu
einem glatten, dickfluessigen Teig verruehren und 1 Stunde ruhen
lassen. Das gesamte Eiweiss mit einer Prise Salz sehr steif schlagen
und unter den Teig ziehen. Das Fett in 2 grossen beschichteten
Pfannen erhitzen, den Teig hineingeben (er sollte 1 1/2-2 cm hoch in
der Pfanne stehen) und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite
braun geworden ist. Dann mit Hilfe eines Holzspatels wenden und auf
der anderen Seite braun backen, dabei mit Holzspateln in kleinere
Stuecke zerzupfen. Den fertigen Schmarren mit Zimtzucker und/oder
Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.
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