Webkoch-Logo

Kaiserschmarren

Kaiserschmarren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit Salz, Zucker, Eigelb und der noetigen Menge Milch zu
    einem glatten, dickfluessigen Teig verruehren und 1 Stunde ruhen
    lassen. Das gesamte Eiweiss mit einer Prise Salz sehr steif schlagen
    und unter den Teig ziehen. Das Fett in 2 grossen beschichteten
    Pfannen erhitzen, den Teig hineingeben (er sollte 1 1/2-2 cm hoch in
    der Pfanne stehen) und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite
    braun geworden ist. Dann mit Hilfe eines Holzspatels wenden und auf
    der anderen Seite braun backen, dabei mit Holzspateln in kleinere
    Stuecke zerzupfen. Den fertigen Schmarren mit Zimtzucker und/oder
    Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kaiserschmarren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.