Kaiserschmarrn
Zutatenliste

2 EL | Butter |
2 EL | Zucker |
3 | Eier, evtl. 1/3 mehr |
1 Msp. | Salz |
2 Tasse | Mehl |
1 Tasse | Milch oder Rahm |
ZUM BACKEN: | |
Butter oder Schmalz | |
Zucker | |
Zimt | |
Rosinen oder Obst | |
(z.B. Apfel, Kirsche, oder Pfirsich) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter schaumig ruehren und nach und nach den Zucker, die Eigelb, das
Salz, das Mehl und die Milch zugeben. Den Eierschnee unterziehen. In einer
Pfanne Butter oder Schmalz erhitzen, 1 Schoefloeffel Teig darin zerlaufen
lassen und goldgelb backen. Wenden und mit zwei Gabeln in kleine Vierecke
teilen. Auf einer heissen Platte mit Zucker und Zimt bestreut und mit in
Butter geduensteten Apfelscheiben, Kirschen oder Pfirsichstueckchen oder
eingeweichten Rosinen vermengt anrichten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kaiserschmarrn
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.