Kaiserschnitzel
Zutatenliste

4 | Kalbsschnitzel (Schale) a 150 g |
3 EL | Öl oder Butterschmalz |
20 g | Kapern, gehackt |
80 ml | Schlagobers (süße Sahne) |
80 ml | Brauner Kalbsfond |
3 EL | Sauerrahm |
Salz | |
Zitronensaft | |
Petersilie, gehackt | |
Zitronenschale, gerieben | |
1 TL | Mehl |
Mehl zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in
Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher Pfanne erhitzen,
Schnitzel mit bemehlter Seite nach unten einlegen, beidseitig braun
braten, auch der Pfanne heben. Mehl einstauben, durchrühren, mit Fond
ablöschen. Obers beigeben, einige Minuten kochen, seihen. Kapern,
Zitronenschale und -saft sowie gehackte Petersilie untermengen,
Schnitzel in die Sauce legen. Sauerrahm einrühren und unter
mehrmaligem Wenden einige Minuten warm ziehen lassen. Garungsdauer:
ca. 6 Minuten Beilagen: Erbsen- oder Schinkenreis, Blattsalat
*
Quelle: "Die Gute Küche, Das österreichische
Jahrhundertkochbuch", E. Plachutta - Ch. Wagner,
Bertelsmann.
**
Gepostet von: Janak-Taubald
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