Kaktus-Dattel-Marmelade
Zutatenliste

2 | Reife Kaktusfeigen |
9 | Datteln |
1 Scheibe | Eingelegte Ananas |
40 g | Walnüsse |
½ | Unbehandelte Orange |
160 g | Zucker |
1 EL | Saft von der eingel. Ananas |
2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Da Kakteen in den Wuestengebieten des Suedwestens eine
Hauptnahrungsguelle darstellten, erfanden die Indianer im Laufe der
Jahre immer raffiniertere Kaktusfeigen-Kreationen. Die Kombination
aus Ananas, Datteln, Walnuessen und Kaktusfeigen verleiht dieser
Marmelade ein besonders reizvolles, exotisches Aroma.
Schaelen Sie die Kaktusfeigen, schneiden Sie sie in duenne Scheiben,
und entfernen Sie sorgfaeltig die Kerne. Die Datteln werden ebenfalls
entkernt und zerkleinert. Schneiden Sie die Ananasscheibe, die
Walnuesse und die halbe Orangenschale klein.
Nun geben Sie Kaktusfeigen, Datteln, Ananas, Orangenschale, Zucker,
Ananas- und Zitronensaft und den Saft der halben Orange in einen
Topf, lassen Sie das Ganze aufkochen und anschliessend unter
haeufigem Umruehren so lange koecheln, bis die Marmelade die
gewuenschte dickfluessige Konsistenz hat. (Das dauert ungefaehr 20
Minuten.)
Fuenf Minuten, bevor Sie den Topf von der Herdplatte nehmen, fuegen
Sie noch die gehackten Walnuesse hinzu.
Fuellen Sie die Marmelade in ein Einmachglas.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kaktus-Dattel-Marmelade
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.