Kalbfleisch auf Marengo-Art
Zutatenliste

1.200 g | Kalbsschulter |
3 EL | Olivenöl |
125 g | Champignons |
1 | Glas Weißwein |
1 | Schalotte |
1 Dose | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Bouillon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in gleichmäßige Stücke schneiden und diese mit der Schalotte in
Öl anbraten. Bouillon dazutun und 15 Minuten auf mittlerer Flamme schmoren.
Die in große Stücke geschnittenen Champignons dazugeben, salzen pfeffern und
bei mittlerer Hitze zugedeckt weiterkochen.
Wenn das Fleisch gar ist, wird es herausgenommen und warmgestellt. Die Sauce
mit Weißwein ablöschen, das Tomatenmark dazugeben, gut umrühren und alle
Bratrückstände vom Topfboden abkratzen. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen
lassen.
Die Fleischstücke mit der Sauce übergießen und heiß mit Reis servieren.
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