Kalbfleisch in Senfsauce
Zutatenliste

1 | Möhre |
50 g | Porree (Lauch) |
50 g | Knollensellerie |
1 | Zwiebel |
400 g | Kalbfleisch a.d. Keule |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Butterschmalz |
1 | lorbeerblatt |
6 | Nelken |
6 | wacholderbeeren |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
50 g | Schlagsahne |
1 | Eigelb |
40 ml | Weißwein |
1 EL | Mittelscharfer Senf |
Etwas Zitronensaft | |
Muskat | |
Etwas Kresse |
Zubereitung
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Schritt 1
Gemuese kleinschneiden. Zwiebel schaelen. Fleisch wuerzen, im heissen
Schmalz rundherum anbraten. Gemuese, Zwiebel und Gewuerze zufuegen. 1/2 l
Wasser zugiessen, ca. 45 Min. garen. Fleisch herausnehmen, warm s tellen.
Fond durch ein Sieb giessen, 1/4 l abmessen. Fett schmelzen, Mehl unter
Ruehren zufuegen, anschwitzen, Bruehe einruehren. Ca. 10 Min. koecheln
lassen. Sahne und Eigelb verquirlen, zur Sauce geben. Wein und Senf
einruehren. Sauce abschmecken. Alles anrichten, mit Kresse bestreuen.
:Pro Person ca. : 490 kcal
:Pro Person ca. : 2052 kJoule
:Eiweis : 45 Gramm
:Fett : 30 Gramm
:Kohlenhydrate : 7 Gramm
:Zubereitungsz. : 1 1/4 Stunden
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