Kalbfleisch mit Erbsen und Paprika (Mirmiz bil ajil)
Zutatenliste

100 g | Getrocknete Kichererbsen über Nacht eingeweicht |
500 g | Kalbfleisch aus der Schulter |
½ EL | Tabil-Gewürzmischung oder |
¼ TL | Gemahlener Koriander |
¼ TL | gemahlener Kümmel |
¼ TL | gemahlener Piment |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
500 g | Strauchtomaten |
250 g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Rote Paprikaschoten |
100 g | Peperoni |
6 EL | Olivenöl |
¼ TL | Harissa |
½ EL | Paprikapulver edelsüß |
Zubereitung
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Schritt 1
Die eingeweichten Kichererbsen abtropfen lassen, mit frischem Wasser
bedeckt bei Mittelhitze eine Stunde knapp weich kochen (oder im
Schnellkochtopf rund 30 Minuten).
Das Fleisch in kleine Wuerfel schneiden, mit Tabil, Salz und Pfeffer
wuerzen und zugedeckt ruhen lassen.
Tomaten mit kochendem Wasser uebergiessen, haeuten, entkernen und
wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und kleinwuerfeln.
Paprikaschoten und Peperoni putzen, entkernen und zwei- bis dreimal
durchschneiden, sie werden in grossen Stuecken verwendet.
Das Oel in einem Topf erhitzen und das Fleisch mit Zwiebel- und
Knoblauchwuerfeln darin anbraten. Die Kichererbsen mit einem
Schaumloeffel aus dem heissen Kochsud heben und zugeben. Harissa nach
Geschmack und Paprikapulver untermischen.
Vom Kichererbsensud soviel zugiessen, dass das Fleisch damit bedeckt
ist. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-40 Minuten kochen.
Tomaten, Paprikaschoten und die Peperoni in die Sauce geben und alles
noch 20 Minuten zugedeckt kochen, ab und zu umruehren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
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: Im Sommer bereiten die Tunesier Mirmiz gerne mit Zickleinfleisch,
Gut schmeckt das Gericht auch mit Lamm. Beilage: Fladenbrot oder
Couscous. Tabil: eine tunesische Gewuerzmischung aus Koriander,
Piment, Kuemmel und Knoblauch.
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