Kalbfleisch mit Stachelbeeren
Zutatenliste

1 Bund | Suppengrün |
Salz | |
1,50 kg | Kalbsbrust in Stücke vom |
Fleischer schneiden lassen | |
500 g | Grüne Stachelbeeren |
375 ml | Weißwein |
4 EL | Zucker |
1 | Zimtstange |
1 | Zitrone |
4 | Eigelb |
40 g | Butter oder margarine |
weißer Pfeffer | |
etwas glatte Petersilie | |
1,50 | Stunden |
3.690 | Joule / 640 Kalorien |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. 2 Liter Salzwasser zum
Kochen bringen. Fleisch waschen und mit dem Suppengrün in den Topf geben.
Das Fleisch zugedeckt etwa 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit
Stachelbeerenputzen, waschen und gut abtropfen lassen. Stachelbeeren, Weißwein, Zucker
und die Zimtstange in einen Topf geben. Zitrone heiß abspülen und zur
Hälftedünn abschälen. Zitronenschale zu den Stachelbeeren geben und alles
zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Stachelbeeren, Zimtstange
und Zitronenschale herausnehmen. Den Weinsud mit dem verquirlten Eigelb
legieren. Die Stachelbeeren in die Weinsoße geben und alles warm halten.
DieKalbsbrust aus der Brühe nehmen. Fleisch von den Knochen lösen und in grobe
Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin
von allen Seiten 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
undzu den Stachelbeeren in die Soße geben. Abschmecken, mit etwas Petersilie
garnieren und sofort servieren.
Dazu schmeckt körniger Reis oder Salzkartoffeln. Die Kalbsbrühe mit Salz u
Pfeffer abschmecken, evtl. ein paar gehackte Kräuter oder Erbsen zufügen
undvorweg reichen.
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Gepostet von Ingrid Benerts
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