Kalbfleischparfait im Crepemantel auf Safranspiegel
Zutatenliste

40 g | Mehl |
125 ml | Milch |
2 | Eier |
Salz | |
2 EL | Kräuter gehackt |
1 EL | Butter |
200 g | Kalbfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Eiweiß |
0,20 l | Rahm angefroren |
400 g | Blattspinat |
Muskatnuss | |
1 EL | Butter |
2 EL | Schalotte fein gewürfelt |
½ l | Bouillon |
¼ l | Rahm |
Safran |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl und die Milch glattrühren, Eier und Salz untermischen,
passieren; die Kräuter zugeben und ruhen lassen. In der Butter
Crepes von 16 cm Durchmesser ausbacken.
Für die Füllung das gekühlte Kalbfleisch klein schneiden, salzen,
pfeffern und im Cutter pürieren. Eiweiss und Rahm unterarbeiten, das
Parfait durch ein Sieb streichen. Den Spinat putzen, waschen,
blanchieren und kalt abschrecken; dann gut ausdrücken, grob hacken,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter das Parfait ziehen.
Die Crepes quadratisch schneiden. Auf Folie legen. Mit dem Parfait
bestreichen und fest in die Folie wickeln. An den Enden zubinden und
in Salzwasser 20 bis 25 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Schalotten in der Butter farblos dünsten. Die
Bouillon zugeben und reduzieren. Den Rahm beifügen und die Sauce
kochen, bis sie sämig ist. Safran zugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Creperollen in dicken, schrägen Scheiben schneiden, auf einen
Saucespiegel anrichten.
*
Quelle: Nach: Annabelle 17/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kalbfleischparfait im Crepemantel auf Safranspiegel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.