Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce
Zutatenliste

4 Scheibe | Kalbshaxe Ó 250 g mit Knochen |
(beim Metzger schneiden lassen) | |
¼ l | trockenen Weißwein |
¼ l | Brühe |
250 g | Tomaten |
200 g | Zwiebeln |
50 g | Tomatenmark |
1 Bund | Suppengrün |
2 | Knoblauchzehen |
20 g | Salbei |
10 g | Rosmarin |
1 Bund | Petersilie |
50 g | Butter |
50 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben, danach in Mehl wenden. Öl
erhitzen und Fleisch anbraten. Tomaten, Zwiebeln, Suppengrün, Knoblauch,
Salbei, Rosmarin, Petersilienstengel
geputzt und grob zerteilt mit dem Tomatenmark
zugeben und ebenfalls leicht bräunen. Mit 1/4 l Weißwein ablöschen und im
vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200° (Stufe 3-4) abgedeckt 1 Stunde schmoren.
Die Brühe nach und nach zugießen. Fleisch aus der Sauce nehmen und warm
stellen. Sauce durch ein Sieb passieren, die Sahne beigeben und unter
leichtem Köcheln die kalte Butter einrühren. Die Sauce eventuell nachwürzen,
über das Fleisch gießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
:Stichworte : Dessert, Fleischgericht, Hauptgericht, Kalbfleisch
: : Obst, P4
:Notizen (*) :
: : Bernhard Herbst (Terrine in Herdecke)
:Zusatz :
: : Garzeit
: : 1 Stunde
: : Vorbereitungszeit
: : 20 Minuten
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