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Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce

Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben, danach in Mehl wenden. Öl
    erhitzen und Fleisch anbraten. Tomaten, Zwiebeln, Suppengrün, Knoblauch,
    Salbei, Rosmarin, Petersilienstengel
    geputzt und grob zerteilt mit dem Tomatenmark
    zugeben und ebenfalls leicht bräunen. Mit 1/4 l Weißwein ablöschen und im
    vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200° (Stufe 3-4) abgedeckt 1 Stunde schmoren.
    Die Brühe nach und nach zugießen. Fleisch aus der Sauce nehmen und warm
    stellen. Sauce durch ein Sieb passieren, die Sahne beigeben und unter
    leichtem Köcheln die kalte Butter einrühren. Die Sauce eventuell nachwürzen,
    über das Fleisch gießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
    :Stichworte : Dessert, Fleischgericht, Hauptgericht, Kalbfleisch
    : : Obst, P4
    :Notizen (*) :
    : : Bernhard Herbst (Terrine in Herdecke)
    :Zusatz :
    : : Garzeit
    : : 1 Stunde
    : : Vorbereitungszeit
    : : 20 Minuten
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