Kalbsbraten in Walserstolz-Kruste
Zutatenliste

1 kg | Kalbsbraten |
2 EL | Butter |
¼ l | Rotwein |
¼ | Bouillon |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehn |
½ | gewürfelter Knollensellerie |
2 | gewürfelte Karotten |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | |
150 g | Walserstolz |
0,10 l | Milch |
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Walserstolz-Käse-Kruste brauchen Sie: 6 gehackte Salbeiblätter, 150 gr geriebener Walserstolz-Bergkäse, 6 EL Paniermehl, 1/16 l Milch, Pfeffer, Muskat.
Fleisch würzen und in heißer Butter kräftig anbraten. Mit Rotwein und Bouillon ablöschen. Zwiebel, Knoblauch sowie Sellerie und Karotten hinzugeben. Zugedeckt im 200 Grad heißen Ofen schmoren lassen (eine Schulter ca. 120 Minuten).
In dieser Zeit einmal wenden. Alle Zutaten für die Käskruste zu einer festen Masse vermischen und auf dem Braten verteilen. Fest andrücken. Sauce und Gemüsewürfel separat warmstellen. Dann das Fleisch im 250 Grad heißen Ofien etwa zehn Minuten offen überbacken.
Den Braten tranchieren und zusammen mit der Sauce servieren. Als Beilage empfehlen ich Ihnen Kartoffelrösti.
Den Walserstolz Bergkäse bestelle ich immer direkt in der Sennerei. http://www.walserstolz.de
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