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Kalbsbrust California

Kalbsbrust California
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Füllung Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich
    waschen. In einen Topf geben, mit kochendem Wasser begiessen. Salzen.
    Einmal sprudelnd aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze gar
    ziehen lassen (Bei Elektroherden reicht es, einen schweren Topf zu
    nehmen und nach dem Aufkochen einfach den Herd auf OFF zu schalten -
    natürlich bei geschlossenem Deckel; absolute Energieersparnis! CB).
    In einem anderen Topf Butter und sechs Esslöffel Wasser erhitzen.
    Spinat darin nach Vorschrift garen.
    Brötchen mit Milch in eine kleine Schüssel geben. Petersilie unter
    fliessendem Wasser abspülen (aus Spar- und Ökogründen wird ein stehendes
    Gewässer ausreichend sein! CB). Rosinen in ein Sieb schütten.
    Mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen und auf Haushaltspapier
    trocknen lassen.
    Gehacktes mit Salz, Pfeffer und Basilikum in eine grosse Schüssel geben.
    Petersilie unter fliessendem Wasser abspülen (s.o.). Mit Haushaltspapier
    trockentupfen und hacken. Über das Gehackte streuen. Dann das Eigelb
    zugeben.
    Reis, Spinat, Brötchen und Rosinen auch reingeben und alles zu einem
    Teig kneten und abschmecken. Nachwürzen. Zugedeckt beiseite stellen.
    Kalbsbrust unter fliessendem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier
    trockentupfen. Vorsichtig die Rippen und eventuelle Knorpel auslösen
    und die Haut abtrennen. Mit einem scharfen, spitzen Messer eine Tasche in
    die Brust schneiden. Farce einfüllen. Öffnung mit Zahnstochern zustecken.
    Brust mit Salz und Pfeffer einreiben.
    Öl in einem grossen Bräter erhitzen. Kalbsbrust darin 15 Minuten
    rundherum braun anbraten. Mit Weisswein ablöschen. Lorbeerblätter
    und Nelken reingeben. Zugedeckt zwei Stunden schmorten lassen. Ab
    und zu mit dem Bratenfond begiessen und heisse Fleischbrühe nachgiessen.
    Kalbsbrust auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zahnstocher
    entfernen. Warm stellen.
    Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf giessen. Nun die Hälfte einkochen
    lassen. Abschmecken, mit Sahne verfeinern. Gesondert reichen.
    Petersilie waschen, trockentupfen. Ananas auf einem Sieb abtropfen,
    Scheiben halbieren. Kalbsbrust in Scheiben schneiden. Mit
    Petersiliensträusschen und Ananas garniert servieren.
    Für acht Personen, Kalorien pro Person: Etwa 620
    Beilagen: Körnig gekochter Reis und Chicorèesalat oder
    Schlosskartoffeln und in Butter geschwenkte Prinzessbohnen
    PS: Die Kalbsbrust kann auch kalt serviert werden. Dann reicht man
    dazu Quark mit Rosinen, der mit saurer Sahne verrührt wird.
    Vorbereitung
    30 Minuten
    Zubereitung
    2 Stunden 30 Minuten
    **
    From: christian_bluehm%[email protected]
    Date: Mon, 08 Jun 1993 05:17:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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