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Kalbsfilet im Lattichhemd an Tomaten-Portwein-Sauce

Kalbsfilet im Lattichhemd an Tomaten-Portwein-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwaermen.
    Reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen die Lattichblaetter
    ausloesen und waschen. Grobe Blattrippen flach schneiden. Die
    Blaetter im kochenden Wasser eine Minute blanchieren. Herausheben und
    unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Mit Kuechenpapier
    trockentupfen. Auf einer Klarsichtfolie, die etwas laenger als das
    Kalbsfilet ist, ueberlappend auslegen.
    Rosinen und Pinienkerne hacken. Zusammen mit dem Paniermehl in einer
    trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht roesten. In ein Schuesselchen
    geben.
    Die Petersilie fein hacken. Mit dem Kaese und dem Ei zur
    Paniermehlmischung geben. Die Paste mit Salz und Pfefferwuerzen. Auf
    den Lattichblaettern ausstreichen.
    Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der heissen Bratbutter
    rundum waehrend insgesamt 6-7 Minuten kraeftig anbraten. Auf den
    Lattich legen und mit Hilfe der Klarsichtfolie aufrollen. Gut
    anpressen, dann die Folie abziehen. Das Filet sofort in die
    vorgewaermte Platte legen und bei 80 Grad etwa 2 Stunden nachgaren
    lassen.
    Fuer die Sauce die Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken. Die
    Schalotte schaelen und ebenfalls hacken. In einem Pfaennchen die
    Butter erhitzen. Die Schalotte darin anduensten. Die Tomaten
    beifuegen und kurz mitduensten. Mit dem Portwein und dem Rotwein
    abloeschen. Zuerst offen 5 Minuten leicht einkochen lassen, dann
    zugedeckt weitere 10 Minuten leise kochen lassen.
    Die Sauce mit dem Stabmixer oder im Mixer fein puerieren. Den Rahm
    dazugiessen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
    Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce noch einmal aufkochen. Das
    Kalbsfilet mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und auf
    vorgewaermten Tellern anrichten. Mit etwas Sauce umgiessen.
    :Fingerprint: 21068641,101318756,Ambrosia
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