Webkoch-Logo

Kalbsfilet in Blätterteig

Kalbsfilet in Blätterteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Blätterteig auftauen lassen.
    Das Kalbsfilet kurz unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und
    der Länge nach auf- (aber nicht durch-) schneiden. Die beiden Hälften
    auseinanderbreiten und breitklopfen. Beide Seiten mit einer Mischung
    aus Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Zwiebel schälen, fein würfeln
    und in der erhitzten Butter glasig dünsten. Schweinenacken und
    Rinderleber grob würfeln und von allen Seiten anrösten.
    Zusammen mit dem feingehackten Dill, dem Ei, der Zitronenschale und
    dem Tabasco im Mixer fein pürieren. Evtl. nochmals abschmecken.
    Die Farce auf die Innenseite des aufgeschnittenen Kalbsfilet streichen,
    vorsichtig zusammenklappen und etwas
    zusammendrücken, damit die Farce nicht herausquillt.
    Die Blätterteigplatten zusammensetzen und etwas länger als das Filet
    ausrollen. In die Mitte einige Bergkäsescheiben geben. Kalbsfilet
    darauflegen und mit weiteren Käsescheiben bedecken. Den Teig zusammenrollen,
    auf ein leicht mit Wasser befeuchtetes Blech setzen. Mit Eigelb bestreichen
    und im vorgeheizten Ofen bei
    200 Grad (Gas Stufe 3) 35-40 Minuten backen.
    Dazu passen Folienkartoffeln und gemischtes Gemüse.
    :Stichworte : Blätterteig, Filet, Fleisch, Hauptgericht, Käse
    : : Kalbfleisch, Kalbsfilet, P4
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kalbsfilet in Blätterteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.