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Kalbsfilet mit Kräuterkruste

Kalbsfilet mit Kräuterkruste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und mit 2 El Senf bestreichen. Öl
    und 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten
    anbraten. In eine Bratenform legen und im vorgeheizten Backofen
    bei 200 °C Grad ca. 35 Minuten garen. Anschließend in Alufolie verpacken
    und warmhalten. Bratensatz mit Sahne aufgießen und etwas einkochen lassen.
    Nochmals abschmecken. In der Zwischenzeit Kräuter waschen und fein
    hacken. Spargel schälen und in kochendes Salzwasser legen, Zucker
    zugeben und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen.
    2 El Butter in einem Topf erhitzen, die abgetropften Spargelstangen
    darin wenden. Kartoffeln gut waschen und abbürsten, mit Schale
    in Salzwasser ca. 20 - 25 Minuten garen. Restliche Butter in einer
    Pfanne schmelzen, Kartoffeln kurz darin braten. Mit Salz und in Streifen
    geschnittenen Basilikumblättchen würzen. Kalbsfilet aus der Folie
    nehmen und mit restlichem Senf bestreichen. Kräuter darüber
    streuen und etwas andrücken. Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen
    mit dem Spargel und Kartoffeln auf einer Platte anrichten.
    Spargel mit Mandelblättchen bestreuen. Die Sauce dazu servieren.
    :Stichworte : Filet, Fleisch, Kalbfleisch, Kalbsfilet, Kartoffel
    : : Kräuter, Spargel
    :Notizen (*) :
    : : Für vier Personen
    :Notizen (**) :
    : : 840 Kalorien/3516 Joule pro Person
    :Zusatz :
    : : Garzeit
    : : ca. 40 Minuten
    : : Vorbereitungszeit
    : : ca. 35 Minuten
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