Kalbsfilet orientalisch
Zutatenliste

4 | Kalbsfiletstücke à 150 g |
4 EL | gemischte, gehackte Kräuter Estragon, Thymian, Rosmarin, Liebstöckel |
Kreuzkümmel | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Butterschmalz zum Braten | |
F Ü R D I E S A U C E | |
1 Bund | Frühlingszwiebln |
gemischte Kräuter wie Rosmarin, Thymian | |
1 kl. | scharfe, getrocknete Paprika |
Kardamom | |
Korianderkörner | |
Safranfäden | |
Kumin | |
Curry | |
Zimt | |
Butter zum Dünsten | |
500 ml | Kalbsbrühe |
2 mtl. | Zucchini |
½ | Sellerieknolle |
4 | Möhren |
1 mtl. | rote Paprikaschote |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Crème fraîche |
1 EL | Sesamsamen geröstet |
Schwarzer Kümmel | |
DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH erfasst & konvertiert von [email protected] eingetippt im Februar 1997 |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kalbsfiletstücke in den Kräutern und Gewürzen wenden, salzen und
pfeffern (bei der scharfen Paprika je nach Geschmack die Kerne
entfernen und die Haut zerbröseln). Dann die Stücke von allen Seiten
in heißem Butterschmalz anbraten und bei 90°C im Backofen 15 Minuten
garen.
Für die Sauce mit Gemüse: Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden,
zusammen mit den Kräutern und Gewürzen in Butter leicht andünsten.
Die Kalbsbrühe hinzugießen.
Mit dem Spargelschäler in Streifen geschnittene Zucchini, Sellerie,
Möhren und die gewürfelte Paprika salzen, pfeffern und in den Topf
geben.
Fünf Minuten kochen, Crème fraîche hinzufügen, nochmals fünf Minuten
köcheln. Gemüsestreifen mit der Sauce über die Kalbsfilets gießen,
mit Sesamkörner sowie dem schwarzen Kümmel bestreuen und sofort
servieren.
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