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Kalbsfiletmignons

Kalbsfiletmignons
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch mit einer Mischung aus den angegebenen Gewürzen würzen, in der
    heißen Öl-Butter-Mischung rosa braten und an der Wärme durchziehen lassen.
    Das überflüssige Bratöl weggießen, Bratensatz mit weißem Porto und Saft
    einer
    grüne Limone auflösen und auf die Menge von 2 El reduzieren, weißen Fond
    zufügen, reduzieren, mit Rahm auffüllen und kalte Butter in Flöckchen
    einschwenken, würzen und zum Schluß feinste, kleinste und blanchierte
    Julienne
    von Limonenschalen zufügen. Die grüne Limone hat einen ausgesprochen
    frischen
    und aparten Duft und macht die Sauce besonders aromatisch. Nur, bitte gehen
    Sie sorgfältig mit dem Saft von Limonen um, denn durch unkonzentriertes
    Zufügen von zu viel Saft könnte die Sauce leicht zu sauer werden. Es ist
    deshalb ratsam, am Anfang wenig Saft zuzufügen, die Menge läßt sich am
    Schluß
    immer noch erhöhen, wenn Sie glauben, die Sauce könnte um eine Spur
    deutlicher gemacht werden. Im übrigen schmeckt diese Sauce auch zu einem
    Fischfilet; dann allerdings wird der Fond durch Fischfond ersetzt.
    :Stichworte : Fischgericht, Fleischgericht, Kalbsfilet, Lime
    : : Limone, Limonensauce, Sauce
    :Notizen (*) :
    : : Aus Elfie Casty: Geliebte Küche, Heyne Verlag
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