Kalbsfrikasee mit Estragon
Zutatenliste

400 g | Kalbsschulter, mager |
¾ l | Wasser |
Salz | |
1 | Zwiebel, gespickt mit 3 Nelken |
10 g | Mehl |
10 g | Butter |
50 g | Sahne |
Pfeffer | |
Muskat | |
1 TL | Estragon, gehackter |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kalbsschulter in Würfel schneiden, das Wasser mit etwas Salz und
der Spickzwiebel zum Kochen bringen. Das Kalbfleisch zugeben und auf
kleinem Feuer weichkochen, abschäumen.
1/8 l von dem Kalbsfond abnehmen, mit einem Schneebesen die Mehlbutter
(aus den 10 g Mehl und den 10 g Butter) einrühren, aufkochen lassen.
Die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die
Kalbfleischwürfel aus dem Fond in eine Schüssel geben, die Sauce
darüberpassieren, den Estragon unterrühren und mit etwas Zitronensaft
nochmals abschmecken.
Als Beilage eignen sich Reis, Nudeln und Kopfsalat
*
Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
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