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Kalbshackbraten im Kartoffelteig

Kalbshackbraten im Kartoffelteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schaelen, je nach Groesse halbieren oder vierteln und in
    Salzwasser weich kochen. Abschuetten, in der Pfanne auf der
    ausgeschalteten Herdplatte trockendaempfen. Sofort durch das
    Passevite in eine Schuessel passieren.
    Eigelb und Mehl unter die Kartoffelmasse arbeiten. Die Mehlmenge
    haengt von der Kartoffelsorte ab; der Teig sollte nicht zu feucht
    sein. Mit Salz, Pfeffer, Muskat pikant wuerzen.
    Weggli oder Brot in Stuecke zupfen, mit Milch betraeufeln und zehn
    Minuten einweichen.
    Inzwischen Doerrtomaten auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen, dann
    grob hacken. Die Zwiebel schaelen, fein hacken. Petersilie und
    Oregano ebenfalls hacken.
    Die Butter erhitzen. Zwiebeln darin hellgelb duensten. Tomaten und
    Kraeuter beifuegen, kurz mitduensten. Abkuehlen lassen.
    Das eingeweichte Brot ausdruecken, mit dem Wiegemesser fein hacken.
    Hackfleisch, Brot, Tomaten-Zwiebel-Mischung, das verquirlte Ei,
    Sbrinz, Senf, Salz, Pfeffer und Curry in eine Schuessel geben und gut
    mischen.
    Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses grosszuegig bebuttern. Ein
    Drittel der KartofFelmasse daraufgeben, mit einem Gummischaber, den
    man immer wieder in kaltes Wasser taucht, zu einem Rechteck von etwa
    32 x 15 cm ausstreichen. Die Hackfleischmasse bergartig daraufgeben
    und zu einem Laib formen. Restliche Kartoffelmasse daruebergeben und
    wiederum mit dem in Wasser getauchten Gummischaber so ausstreichen,
    dass der Hackbraten vollstaendig in Kartoffelteig gehuellt ist.
    Wichtig: Boden und seitliche Raender nahtlos miteinander verstreichen.
    Hackbraten bis zum Backen mit Klarsichtfolie bedeckt kuehl stellen.
    Vor dem Backen Eigelb und Rahm verruehren, den Hackbraten damit
    bestreichen. Den Hackbraten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
    zweituntersten Rille waehrend etwa 60 Minuten backen. Dunkelt die
    Oberflaeche zu stark, mit Alufolie abdecken.
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