Kalbshaxe im Zwiebelbett
Zutatenliste

1 kg | Zwiebeln |
4 | Scheiben Kalbshaxe (Ó 300 g) |
Salz | |
Pfeffer adM. | |
4 EL | Öl |
0,13 l | Rotwein |
2 EL | Thymian |
1 EL | Saucenbindemittel (dunkel) |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Fleisch salzen, pfeffern und
im Öl im Bräter anbraten. Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Anschließend
Wein und Thymian zugeben.
2. Zugedeckt im Ofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) auf der zweiten
Einschubleiste von unten 1 1/2 Stunden garen.
3. Fleisch und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen. Sauce durch ein Sieb
gießen, einmal aufkochen, mit Saucenbindemittel binden, über Fleisch
und Zwiebeln gießen. Mit gehackter Petersilie servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gemüse mit 2 Dips
Hauptgericht: Kalbshaxe im Zwiebelbett
Dessert: Zitronen-Sahne-Quarkspeise
Zubereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
1 1/2 Stunden
Pro Portion
ca. 435 kcal (1821 kJ)
*
Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
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