Kalbshaxn (Bayern)
Zutatenliste

1 | Fleischige Kalbs-Hinterhaxe |
2 EL | Schmalz |
1 | Karotte |
1 Scheibe | Sellerie |
2 l | Wasser |
200 g | Kalbsknochen |
2 | Zwiebeln |
2 | Stangen Porree |
2 | Nelken |
2 | Lorbeerblätter |
10 | Pfefferkörner |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kochen Sie aus Wasser, Kalbsknochen, Zwiebeln, den zerkleinerten
Porreestangen, Nelken, Lorbeerblättern und einer Prise Salz eine
Brühe.
Garen Sie die Kalbshaxe etwa eine Stunde in der Brühe.
Braten Sie kleingeschnittene Karotte und die zerkleinerte Sellerie mit
Schmalz in einem Bräter an, und geben Sie die Kalbshaxe hinein. Mit
Brühe begießen und wenden. Falls die Haxe nach 1/2 Stunde immer noch
nicht braun und knusprig sein sollte, schalten Sie für einige Minuten
die Oberhitze ein.
Tranchieren Sie die Haxe am Tisch, um Ihren Gästen wenigstens einmal
den Anblick dieser deftigen bayerischen Delikatesse zu gönnen!
Dazu geben Sie den unbearbeiteten Bratfond als Sauce, Rotkraut und
Semmelknödel.
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