Kalbsherz
Zutatenliste

1 | Kalbsherz |
¼ l | Rotwein |
1 | Zwiebel |
1 | Nelke |
1 kl. | lorbeerblatt |
5 | Pfefferkörner |
1 | Karotte |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Butter | |
Evtl. Mehlbutter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kalbsherz waschen, von Sehnen befreien und 3-5 Tage in Rotwein
zusammen mit Zwiebel, Nelke, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Karotte
einlegen (Herz muß täglich einmal gewendet werden).
Vor der Zubereitung Kalbsherz gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer
einreiben, in heißer Butter von allen Seiten anbraten. Mit der Beize
ablöschen und mindestens 1 1/2 Std. langsam gardünsten. Bratensoße
durch ein Sieb streichen, abschmecken. Evtl. mit Mehlbutter binden.
*
Quelle: -Nach Suedwest-Text/24.10.95 Kathrin Rüegg und Werne
O. Feisst. "Kochen wie im Hotzenwald I"
Erfaßt: Ulli Fetzer
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