Kalbskarree in der Salzkruste
Zutatenliste

1 kg | Kalbscarre |
Pfeffer | |
Salz | |
1 | Zweig Rosmarin |
2,50 kg | Meersalz |
5 | Eiweiße |
20 g | Bratbutter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Kalbscarre würzen, in der heissen Bratbutter auf beiden Seiten
anbraten. Mit dem Rosmarinzweig belegen und 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Meersalz mit dem leicht zerschlagenen Eiweiss
vermengen.
Das Kalbscarre mit der Salzmasse rundherum gut einpacken.
Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad ca. 15 Minuten backen.
Herausnehmen, mit dem Messer die Salzkruste abklopfen, ein Salzdeckel
abheben und das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen.
In dünne Tranchen schneiden und sofort servieren.
Als Beilage: Spinat, Karotten und Nudeln.
Als Sauce: Eine Rosmarinsauce oder eine Pilzsauce.
*
Quelle: Rosa Tchudi, Sendung Fernseh Drs
Erfasst von Rene Gagnaux 07.07.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kalbskarree in der Salzkruste
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.