Kalbskeule und Champinons in Sahnesauce
Zutatenliste

3 kg | Kalbskeule |
Pfeffer | |
2,50 kg | Champignons |
50 g | Butter |
4 | Zwiebeln |
3 l | Süsse Sahne |
2 EL | Mehl |
Dill | |
Kresse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kalbskeule mit Pfeffer rundherum einreiben.
Den Backofen auf 200 Grad(Gas Stufe3)vorheizen.Die Kalbskeule darin auf der
Saftpfanne 1 Stunde braten.
Inzwischen die Champignons putzen und waschen.Die Zwiebeln fein Würfeln.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.
Dann die Champignons zugeben,mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Champignons solange schmoren lassen,bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Die Pilze dann zur Keule in die Fettpfanne geben und 1/4 Liter Sahne zugiessen.
Nach einer weiteren Stunde Bratzeit den Backofen auf 225 Grad(Gas Stufe 4)
hochschalten.
1/4 Liter Sahne mit dem Mehl verquirlen und in die Sosse rühren.
Nach weiteren 20 min. die restliche Sahne angiessen und verrühren.
Den Braten noch 10 min. im Backofen lassen.
Dann mit den Pilzen und der Sosse auf einer vorgewärmten Platte anrichten und
vor dem Servieren mit etwas gehacktem Dill und gehackter Kresse bestreuen.
Die Beilage sind am besten neue Kartoffeln
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