Kalbskoteletts mit Hirn
Zutatenliste

4 | Kalbskoteletts |
1 | Kalbshirn a ca. 300 g |
1 | Zwiebel |
2 | Eigelb |
2 EL | Saure Sahne |
4 EL | Paniermehl |
1 EL | Mehl |
4 EL | Butter |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
Essig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kotleti is teljatini s sousom is mosgow
Kalbskoteletts waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern und in
heißer Butter von beiden Seiten anbraten. In eine feuerfeste Form
legen und mit der Bratbutter übergießen.
Gewaschenes Kalbshirn 15 bis 30 Minuten in kaltes Wasser legen,
abtropfen und halbieren. Die eine Hälfte in Salzwasser mit einem
Schuß Essig etwa 15 Minuten kochen. Herausnehmen, in feine Scheiben
schneiden, auf die Koteletts legen und mit zerlassener Butter
beträufeln. Mit der Hälfte vom Paniermehl bestreuen und im heißen
Rohr 15 Minuten backen.
Inzwischen gehackte Zwiebel und Petersilie in Butter anbraten, die
zweite Hälfte des Kalbshirns im Mixer pürieren und mitrösten, mit
Mehl stauben, leicht bräunen und mit saurer Sahne aufgießen. Gut
durchrühren und aufkochen. Etwas abkühlen lassen, mit den Eigelb
verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse in die Form
füllen, mit dem restlichen Paniermehl bestreuen, mit
Butterflöckchen belegen und noch etwa 15 Minuten im heißen Backofen
bräunen.
Mit Bratkartoffeln und Salat servieren.
*
Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
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