Kalbsleber mit Aprikosensauce
Zutatenliste

50 g | Schalotten |
20 g | Butter |
100 g | Getrocknete Aprikosen |
4 EL | Madeira |
4 Scheibe | Kalbsleber (500 g) |
etwas Mehl zum Wenden | |
20 g | Butterschmalz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schalotten pellen und in dem Fett bei milder Hitze glasig dünsten. Die
Aprikosen in sehr feine Streifen schneiden, zu den Schalotten geben und
:5 Minuten mitdünsten. Den Madeira zugießen, die Sauce zugedeckt 10 Minuten
leise kochen lassen.
Inzwischen die gewaschene Leber kurz in Mehl wenden, überflüssiges Mehl
abklopfen. Das Butterschmalz erhitzen. Die Leberscheiben darin auf jeder
Seite 3 Minuten braten. Die Kalbsleber mit der Aprikosensauce begießen und
servieren. Außerdem Kartoffelpüree dazu servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 12/80
Erfasst von Sylvia Mancini
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