Kalbsleber mit Rotweinschalotten
Zutatenliste

600 g | Schalotten |
60 g | Butter |
300 ml | Rotwein |
½ TL | Piment |
½ TL | Gewürznelken |
½ TL | Zimtpulver |
1 | lorbeerblatt |
Salz, Pfeffer (a. d. Mühle) | |
8 | Scheiben Kalbsleber (800 g) |
Mehl zum Bestäuben | |
3 EL | Öl |
80 g | Quittengelee |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Die Schalotten pellen und vierteln. Die Butter in einem breiten,
flachen Topf nicht zu stark erhitzen. Die Schalotten darin glasig
dünsten. Den Rotwein dazugießen, mit Piment, Nelke, Zimt und
Lorbeerblatt würzen. Die Schalotten salzen und pfeffern, bei milder
Hitze 40 Minuten garen.
2. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Leberscheiben in Streifen
schneiden, salzen und in dem Mehl wälzen. Das überflüssige Mehl abschütteln.
3. Das Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die Leberstreifen
darin portionsweise in etwa vier Minuten goldbraun braten.
4. Das Quittengelee unter die Schalotten rühren.
Die Kalbsleberstreifen mit den Rotwein-Schalotten anrichten und den
Salbei-Risotto dazu servieren.
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