Kalbsleber mit Speck und Kartoffelpüree
Zutatenliste

4 Scheibe | Kalbsleber a 120 - 150 g, |
mind. 2,5 cm dick | |
150 g | durchwachsener Speck, |
hauchdünn | |
2 EL | Kräuter der Provence, |
getrocknet | |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter, Zum Braten | |
1 kg | Mehlig kochende Kartoffeln |
1 kg | Karotten |
½ l | Milch |
80 g | Butter |
2 Bund | glatte Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kalbsleber vom Fleischer in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden lassen,
durchwachsenen Speck hauchdünn schneiden lassen.
Kalbsleber würfeln, mit Kräutern der Provence bestreuen, pfeffern und in
eine Speckscheibe eindrehen. Dann in Butter in einer beschichteten Pfanne
bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt 4 - 5 Minuten braten. Dabei
die Würfel immer gut bewegen. Vorsicht! Der Speck brennt schnell an. Nach
dem Braten mit Salz würzen.
Für das Püree Kartoffeln und Karotten schälen, würfeln und in Salzwasser
garkochen. Mit Milch, leicht gebräunter Butter zu einem lockeren Püree
stampfen und mit gehackter Petersilie, Salz Muskat und Pfeffer würzen.
Kalbsleberwürfel mit Püree und Rotwein servieren.
:Quelle : Videotext: NORDTEXT, 03.02.1999
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : DAS!-Rezept in N3
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