Kalbsleber nach Berliner Art
Zutatenliste

2 | Säuerliche Äpfel |
2 EL | Zitronensaft |
4 | Scheiben Kalbsleber |
2 EL | Mehl |
4 Scheibe | durchwachsener Speck |
1 | Zwiebel |
4 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Apfelringe mit dem Zitronensaft betraeufeln. Die Leberscheiben in
Mehl wenden. Die Speckscheibchen in einer Bratpfanne knusprig braten,
warmstellen. Die Zwiebelringe im Speckfett braten, zum Speck geben.
2 tb Butter in derselben Pfanne zerlassen, die Leberscheiben auf
kleinem Feuer auf jeder Seite nicht laenger als 3 Minuten braten,
salzen und pfeffern. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne 2 tb Butter
zergehen lassen, die Apfelringe auf jeder Seite hellbraun braten.
Leberschnitten abwechslungsweise mit den Speckscheiben auf eine
vorgewaermte Platte legen, Zwiebelringe rechts und links davon
verteilen, den Bratenjus daruebergeben.
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