Kalbsleber provenzalisch
Zutatenliste

4 | Scheiben Kalbsleber (je etwa 150 g) |
30 g | Mehl |
10 g | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | Fleischtomaten |
1 EL | Tomatenmark |
5 EL | Weißwein |
5 EL | Kalbsfond |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
10 | Gehackte Salbeiblätter |
1 TL | gehackter Rosmarin |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Leberscheiben in je vier Stücke schneiden und in Mehl wenden.
Butterschmalz erhitzen, Leber darin anbraten, herausnehmen, mit Salz
und Pfeffer würzen und warm stellen.
Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehen fein hacken und im
Bratfett andünsten. Tomaten überbrühen, abziehen, in Würfel schneiden
und mit Tomatenmark zum Bratfett geben. Wein und Kalbsfond angießen,
aufkochen und 7 bis 10 Minuten fortkochen. Kräuter unterrühren und
Soße mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Leberstücke in
der Soße erwärmen. Leber portionsweise mit der Soße auf Tellern
anrichten.
Beilage: Baguette.
*
Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
der Stadtwerke Bochum
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kalbsleber provenzalisch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.