Kalbsleber sauer
Zutatenliste

500 g | Kalbsleber |
200 g | Zwiebeln |
40 g | Gänseschmalz oder Schweineschmalz |
2 TL | Mehl |
0,13 l | Weißwein, trocken |
0,13 l | Schlagsahne |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
Weinessig | |
½ | Zitrone: Schale abgerieben |
1 EL | Petersilie feingehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kalbsleber mit Haushaltspapier abtupfen, von Haut und Roehren
befreien und in ganz feine Streifen schneiden (schnetzeln). Zwiebeln
schaelen und in duenne Ringe schneiden. Die Haelfte vom Schmalz in
einer grossen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb
werden lassen. Dann etwas zur Seite schieben.
Das uebrige Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Leberstreifen darin
unter Ruehren 2-3 Minuten braten. Mit Mehl bestaeuben, Mehl hell
anschwitzen lassen und alles mit Weisswein und Sahne abloeschen. Unter
haeufigem Ruehren 5 Minuten koecheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer,
Zucker und nach Belieben Weinessig abschmecken.
Die Leber in einer vorgewaermten Schuessel anrichten und mit
Zitronenschale und Petersilie bestreut servieren.
Wird die Leber als Vorspeise serviert, gibt es frisches Weissbrot
dazu. Als Hauptgericht serviert man dazu Kratzete, Roestkartoffeln oder
Kartoffelpueree und Salat, als Getraenk trockenen Weisswein.
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