Kalbsmedaillons mit weißem und grünem Spargel
Zutatenliste

8 | Kalbsmedaillons à 80 g |
100 ml | Weißwein trocken |
20 g | Butterschmalz |
100 ml | Fleischbrühe |
100 ml | Sahne |
20 g | Butter |
2 EL | Weizenmehl |
500 g | Spargel grün |
750 g | Spargel weiß |
1 TL | Zucker |
½ | Zitrone Saft davon |
Pfeffer a.d.M. | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Spargel schälen: Den weißen ganz, den grünen nur am unteren Ende.
Wasser mit Salz, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den weißen
Spargel 15 min, den grünen 10 min garen. Die Kalbsmedaillons mit Salz und
Pfeffer würzen und in Butterschmalz 3 min auf jeder Seite braten. Danach
herausnehmen und warmstellen. Nun den Bratenfond mit Wein ablöschen, mit
Fleischbrühe aufgießen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den fertig gegarten Spargel in heißer Butter schwenken und
zusammen mit den Medaillons servieren.
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